校長、園長的話

北角衞理堂幼稚園幼兒園創辦於1963年,是香港基督教循道衞理聯合教會所主辦的教育機構之一,是一所歷史悠久的幼稚園。本園秉承基督精神,致力培育本區二至六歲幼兒,為幼兒提供優質全人教育,使幼兒能在德、智、體、群、美、靈各方面有全面而均衡的發展。

本園明白幼兒對外界事物總是充滿好奇,而隨着年齡增長,幼兒各方面的能力得以提升,他們會開始嘗試探索新事物。因此,本園竭力建立一個滿有動感、關愛、創意、智慧和喜樂的園地,好讓幼兒能有更多探索及認識世界的機會。亦明白在這瞬息萬變的時代,幼兒將不斷面對更快更多的挑戰及競爭,本園希望幼兒可以從小便努力裝備自己,不斷力求進步,並擁有愛心 Love、熱誠的心 Enthusiasm、感恩的心Appreciation、勤奮好學的心Diligence、無盡忍耐的心Endless patience和擴逆心Resilience,成為新一代領袖(LEADER)。

愛心 Love

  • 群體的學習生活增加幼兒之間的相處機會,隨着幼兒心智成長,促使幼兒慢慢地瞭解「自我」與「他人」的關係。在相處的過程中,幼兒會發現自己的想法不一定等於他人的想法時,難免遇到衝突。因此幼兒應持有愛心及有同理心,在表達自己的想法及意願時,也要學懂顧及別人的感受,體諒和尊重別人的需要。對朋友也要以誠相待,願意與人和睦共處同舟共濟,共同克服困難;

熱誠的心 Enthusiasm

  • 幼兒的成長過程中充滿荊棘和障礙,往往在跌碰中一步一步地成長。通過學校的群體生活,幼兒更能瞭解自己的強項和弱點,但要學會不自視過高而驕傲,也不要妄自菲薄而自卑。並對未來持有美好的信念,帶着朝氣及活力迎接生活的種種事情,積極以行動實現願景,將歡樂帶給身邊的人;

感恩的心Appreciation

  •  感恩是一種美德,然而孩子到達了學齡前時期,往往會變得極度自我中心,認為全世界都圍繞自己在轉,亦以為幸福是理所當然而不知感恩。遇到挫折時,孩子未必能迎刃而解而感到氣餒,只懂抱怨。因此,孩子需要持有感恩的心,不論在任何境況都能發掘可欣賞的點子,內心湧溢喜悅,經常保持一份幸福感,嚮往美好的人和事並願意超越自我;

勤奮好學的心Diligence

  •  每人都有各自的天賦潛能,如在幼兒學齡時期受到充分的啟激、引導及培養,將在孩子一生中起了十分關鍵的作用。而天賦潛能亦需要不斷運用,通過勤奮學習及持之以恆地鍛煉,日後方能踏進成功之門。若孩子能在學習中尋找樂趣,不斷積累智慧,將來定必畢生受用;

無盡忍耐的心Endless patience

  •  如能培養孩子的耐性,這有利於主動探索世界,亦會對身邊的事物感興趣,仔細檢視事情 。孩子會在探索過程中建構知識,並慢慢發掘和感受,所以會學得更深入、更全面,並記得更深;

擴逆心Resilience

  • 從小培養孩子堅毅忍耐的態度和解決問題的能力是非常重要的。如沒有耐性的孩子,當遇到困擾或事情不符合心意時,往往很容易半途而廢。如能培養孩子的擴逆心,凡事都可正面面對,建立積極的學習態度,並堅定不移地繼續往目標方向前進。

上帝給每個孩子都有不同的恩賜,只要好好發掘,努力裝備自己,並懷有以上的特質,讓他們的優勢能力帶動自信與成就,發展自我概念,便能感受到自我存在的價值,進而樂於接受不同的挑戰,成為新一代領袖(LEADER)。

領袖的培育,更需要家庭與學校共同攜手合作,掌握幼兒的學習黃金期,陪伴着孩子們成長,幫助他們奠定基礎並激發潛能,給他們最溫暖的能量與最堅定的勇氣,成就每位領袖美好的未來!

英皇道校舍King’s Road Campus
(幼兒班、低班、高班)(K1, K2 and K3)

  • 地址 :

    香港北角英皇道129號月明樓一樓及二樓

    1-2/F, Yuet Ming Building, 129 King’s Road,
    North Point, Hong Kong

    電話 :

    2571 9015

    傳真 :

    3580 2940

    電郵 :

    [email protected]

炮台山校舍Fortress Hill Campus
(幼兒小組) (Pre-Nursery)

  • 地址 :

    香港北角英皇道165號公主大廈一樓

    1/F, Princess Mansion, 165 King’s Road,
    North Point, Hong Kong

    電話 :

    2578 7913

    傳真 :

    2571 9988

    電郵 :

    [email protected]

Top